商家:
宜蘭市 頭城鎮 礁溪鄉
壯圍鄉 員山鄉 羅東鎮
三星鄉 大同鄉 五結鄉
冬山鄉 蘇澳鎮 南澳鄉


宜蘭縣優質休閒農業評選
綠色優質標章QR-code

相 關 連 結
好 站 推 薦
宜蘭民宿
宜蘭民宿
 



三星落羽松秘境 三星落羽松秘境    
03-9892018  
03-9893846
宜蘭縣三星鄉東西二十八路  
 
宜蘭三星鄉落羽松,位於安農溪畔安農溪上游北岸,溪畔規劃自行車道,沿途大道兩側上種植了約200顆落羽松,中間是綠油油的草地,旁邊就是清澈的溪流,相當美麗壯觀。

以往11月起氣溫趨冷,落羽松葉色就會轉紅,今年一直持續到1月,氣溫居高不下,葉子漸漸轉為黃色,要等到夠冷,葉子才會變紅,觀賞期預計可持續到農曆過年。

三星鄉長黃錫墉表示,早期考量落羽松的根系很廣,枝條較細,具有防風護岸的功效,因此在溪畔種了約200棵,沒想到帶來觀光風潮,過年後將在水源橋擴大種植,讓民眾沿溪畔行走漫步,沿路都能欣賞落羽松美景。

 
開放時間
全天開放

相關費用
免費

注意事項
禁止野炊及紮營

 

 
◎自行開車
台北走北部濱海公路台2線,從頭城進入,接台9省道到羅東後,右轉到環鎮道路接公正路直行約500公尺右轉經羅東運動公園過萬長春橋沿指標左轉,即可抵達。

台北走新店北宜公路接台9省道到達羅東後,右轉到環鎮道路接公正路直行約500公尺右轉經羅東運動公園過萬長春橋沿指標左轉,即可抵達。

◎搭乘路線
搭乘北迴線火車,在羅東站下車,再搭乘計程車前往。